COCINA DOMINICANA

ドミニカ料理はCOMIDA CRIOLLA(クレオール料理)と呼ばれアフリカとヨーロッパ
そしてカリブ地域の土着の味が融合した料理です
主食は米ですが、PLATANOやGUINEOと呼ばれる調理用バナナや
YUCA(キャッサバ)などをはじめとした芋類もよく食べられています
日本ではまったく知られていないドミニカ料理ですが、香辛料などをほとんど使わない素朴な味で
日本人の口にもあう料理です
CLIKしていただくと詳しいレシピをご覧いただけます

CARNE Y PESCADO
POLLO GISADO CHIVO GUISADO PICADILLO ARENQUE GUISADO

ARROCES Y PASTAS
LOCRIO DE PICA PICA MORO DE GUANDULES ESPAGUETI CRIOLLO CHEN CHEN

PICADERAS
FRITURA DE YAUTIA QUIPE AREPITAS

ACOMPANAMIENTOS
PLATANO AL CALDERO MANGU TOSTONES

OTROS
PASTELON DE PLATANO MOFONGO

POSTRES
MAJARETE HABICHUELA CON DULCE PAN DE MAIZ EMPANADITAD DULCES